Comment faire un Smoothie au cannabis ?
Les beaux jours sont là … et il fait chaud ! Quelle est la solution ? Des smoothies !
Pour vous rafraîchir et vous détendre, nous vous proposons de découvrir une des recettes du célèbre magazine High Times, un smoothie au beurre de cannabis (ou beurre de Marrakech) !
La recette du Creamy Cannabis Smoothie fut inventée par le Chef Ra, qui écrit régulièrement pour la colonne culinaire de High Times. Il inventa cette recette lors d’une parade du 4 juillet dans le Midwest. Il avait besoin d’une boisson nourrissante et sans alcool pour traverser la journée. Les Smoothies sont très pratiques puisqu’ils peuvent être adaptés à votre convenance en changeant les fruits et les épices. Ils sont aussi rapides à préparer tout en étant nourrissants.
“Servez ce Smoothie fruité et glacé infusé au cannabis lors d’une chaude journée quand l’idée d’allumer un four est trop difficile à supporter. La combinaison de produits laitiers et de banane fonctionne aussi très bien pour les estomacs sensibles, faisant de cette recette un de mes remèdes anti-gueule de bois préféré.” Conseille Elise McDonough du magazine High Times.
Creamy Cannabis Smoothie
Frullato di Cannabis Cremosa
Fotografia di Sara Remington pubblicata su The Official High Times Cannabis Cookbook
Ingrédient pour deux Creamy Cannabis Smoothies
- 4 cuillères à soupe de beurre de cannabis ( à doser évidemment en fonction de la concentration de votre beurre et de vos envies )
- 450 ml de lait (2 cups)
- 75 ml de crème (1/3 cup)
- 125 ml de yaourt (1/2 cup)
- 1 banane
- 125 ml de myrtilles (1/2 cup)
- 125 ml de fraises (1/2 cup)
- 2 cuillères à thé de miel
- 6 glaçons
Vous pouvez changer les fruits, ou encore mettre des produits sans lactose.
Marche à suivre
- Faites lentement fondre à feu doux le beurre dans une poêle ou une casserole.
- Mettez le lait, la crème, le yaourt, la banane, les myrtilles, les fraises et le miel dans le mixeur. Rajoutez le beurre fondu.
- Enclenchez le mixeur et ajoutez, un par un, les glaçons jusqu’à obtenir la consistance d’un smoothie.