Comment faire un gratin de pâtes quatre fromages au cannabis ?
Ce gratin aux quatre fromages n’est pas léger en calories. Cette recette gourmande permet de se réchauffer lors des soirées pluvieuses. Voici une version revisité du Mac ‘ N ‘ Cheese à l’Américaine.
Ingrédients pour un gratin Mac and Cheese pour 4 personnes
- 125 grammes de beurre de Marrakech froid
- 1 cuillère à soupe de beurre de Marrakech fondu
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de farine
- 1L de lait
- 2 cuillères à café de sel
- Une pincée de poivre de cayenne
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 450 grammes de pâtes cuites comme des macaroni ou penne
- 100 grammes de Scamorza râpé
- 100 grammes de Cheddar râpé
- 100 grammes d’Emmental râpé
- 100 grammes de Parmesan râpé
- 30 grammes de croûtons de pain (ou des lardons grillés)
Vous pouvez évidemment varier les plaisirs et changer les fromages si vous le désirez.
Marche à suivre pour un gratin de pâtes quatre fromages aux cannabis
- Préchauffez le four à 175°C (350 F°)
- Dans une grande casserole à feu moyen, mélangez le beurre de Marrakech et le beurre normal.
- Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et fouettez pendant 3 à 5 minutes.
- À côté, faites bouillir le lait et enlevez-le du feu aussitôt.
- Ajoutez le lait au mélange de beurre et de farine. Fouettez jusqu’à ce que le lait soit bien incorporé.
- Ajoutez le sel, le poivre de cayenne et le poivre noir et continuez à cuire jusqu’à ce que le mélange bouille. Enlevez la casserole du feu.
- Incorporez les pâtes et les fromages (sauf 25 grammes du Parmesan) à la casserole en mélangeant le tout.
- Renversez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin beurré.
- Mélangez dans un bol les croûtons de pain, les 25 grammes de Parmesan restant et la cuillère à soupe de beurre de cannabis fondu. Parsemez le tout sur le gratin.
- Enfournez dans le four pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré et fasse des petites bulles.