Comment faire un gratin de pâtes quatre fromages au cannabis ?

Ce gratin aux quatre fromages n’est pas léger en calories. Cette recette gourmande permet de se réchauffer lors des soirées pluvieuses. Voici une version revisité du Mac ‘ N ‘ Cheese à l’Américaine

Mac N cheese au cannabis

 

Ingrédients pour un gratin Mac and Cheese pour 4 personnes

  • 125 grammes de beurre de Marrakech froid
  • 1 cuillère à soupe de beurre de Marrakech fondu
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine
  • 1L de lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • Une pincée de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 450 grammes de pâtes cuites comme des macaroni ou penne
  • 100 grammes de Scamorza râpé
  • 100 grammes de Cheddar râpé 
  • 100 grammes d’Emmental râpé
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 30 grammes de croûtons de pain (ou des lardons grillés)

Vous pouvez évidemment varier les plaisirs et changer les fromages si vous le désirez.

Marche à suivre pour un gratin de pâtes quatre fromages aux cannabis

  1. Préchauffez le four à 175°C (350 F°)
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, mélangez le beurre de Marrakech et le beurre normal.
  3. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et fouettez pendant 3 à 5 minutes.
  4. À côté, faites bouillir le lait et enlevez-le du feu aussitôt.
  5. Ajoutez le lait au mélange de beurre et de farine. Fouettez jusqu’à ce que le lait soit bien incorporé.
  6. Ajoutez le sel, le poivre de cayenne et le poivre noir et continuez à cuire jusqu’à ce que le mélange bouille. Enlevez la casserole du feu.
  7. Incorporez les pâtes et les fromages (sauf 25 grammes du Parmesan) à la casserole en mélangeant le tout.
  8. Renversez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin beurré. 
  9. Mélangez dans un bol les croûtons de pain, les 25 grammes de Parmesan restant et la cuillère à soupe de beurre de cannabis fondu. Parsemez le tout sur le gratin.
  10. Enfournez dans le four pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré et fasse des petites bulles.

Bon appétit!

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