Comment faire du beurre de Marrakech végane ?

Cette recette pensée pour les véganes, leur permettront de remplacer le beurre, d’origine animal, par de l’huile de coco ! Elle est aussi sans-lactose!

L’huile végétale de noix de coco a de nombreux avantages en comparaison aux produits issus d’animaux. Vous trouverez l’huile de coco très facilement dans les magasins alimentaires bio, mais la plupart des grandes surfaces en vendent maintenant.

L’huile de coco est saturée d’acides gras, ce qui lui permet d’absorber les cannabinoïdes, mais elle en contient bien moins que d’autres corps gras notamment animaux, ce qui en fait une option saine et végétarienne dans la vie quotidienne. 

Bien que solide à température ambiante, l’huile de noix de coco fond très facilement. Cela permet une manipulation facile en cuisine ce qui l’a rendu  très populaire. Elle se conserve également plus facilement que du beurre. 

Recette de l’huile de noix de coco au cannabis

Cannacoconut Oil
 
Ingrédients
  • 30 grammes de fleurs de cannabis séchées moulues OU 60 grammes de rejets d’effeuillages. 
  • Un pot de 400 grammes d’huile de noix de coco
  • De l’eau

Attention, comme nous l’expliquions dans la recette du beurre de Marrakech classique, la qualité et la puissance du résultat dépendront du cannabis que vous utilisez à la base. 60 grammes de feuilles ne donneront jamais l’équivalent du même beurre produit avec 30 grammes de fleurs sèches. 
Une méthode rapide, mais approximative pour doser correctement votre beurre, et d’incorporer plus ou moins la quantité que vous consommeriez en une fois, et de le multiplier par le nombre de portions que vous souhaitez réaliser. 

Marche à suivre
  1. Faîtes décarboxyler votre cannabis en suivant nos conseils. Pour une recette plus simple, mais moins efficace, vous pouvez éventuellement sauter cette étape.
  2. Remplissez une grande casserole à moitié d’eau. Y ajouter votre cannabis.
  3. Porter à ébullition durant 5 minutes. Cela permet de rincer votre cannabis et éviter le goût désagréable de la chlorophylle. Jeter cette eau tout en filtrant pour récupérer toute la matière végétale.
  4. Remplissez à nouveau une casserole à moitié d’eau et y mettre votre cannabis rincé.
  5. Portez à ébullition.
  6. Ajoutez votre huile de coco.
  7. Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, durant 1 heure. Si vous n’avez pas décarboxyler votre cannabis à la première étape, vous pouvez laisser chauffer durant 2 heures le mélange pour qu’une décarboxylation, même partielle, se fasse.
  8. Enlevez votre casserole du feu et couvrez-la. Laissez votre préparation macérer durant deux jours à température ambiante.
  9. Remettez votre casserole sur un feu très doux de manière à faire fondre l’huile de noix de coco qui se sera solidifiée durant l’extraction. 
  10. Filtrez le tout via un tissu ou une passoire à fin tamis en pressant bien la matière végétale afin d’extraire toute la matière grasse dans un bol, et donc les cannabinoïdes. Attention à ne pas trop faire chauffer votre préparation à l’étape d’avant, pour ne pas vous brûler ! Vous pouvez utiliser des gants pour protéger vos mains. 
  11. Une fois toute la préparation filtrée, mettez le bol contenant le mélange d’eau et d’huile dans un réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  12. Le lendemain, l’huile de noix de coco se sera solidifié sur le dessus du bol, flottant sur l’eau. Séparez la couche du dessus, l’huile, de l’eau. Épongez avec un papier absorbant votre plaquette d’huile solide qui sera couverte d’eau.
  13. Faîte réchauffer dans une poêle votre “Cannacoconut Oil” jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Mettez-la maintenant dans le récipient de votre choix selon votre convenance. Les petits pots en verre fonctionnent bien pour cela. 

Vous pouvez maintenant incorporer votre beurre de cannabis végane dans votre recette végétalienne préférée, où dans une des recettes que nous vous proposons, comme celle des brownies au chocolat !

Bon appétit !

Cannacoconut OIL

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