Pour des brownies au cannabis, il faut idéalement que la température ne dépasse pas les 160 degrés. Au-delà, les cannabinoïdes comme le CBD ou le THC risquent de se dégrader. 

Si votre beurre de Marrakech au cannabis n’a pas été décarboxylé au préalable, il est important qu’il cuise tout de même afin de libérer les molécules qui font de l’effet sur votre corps.

Voici une recette totalement indiquée si vous avez à votre disposition du beurre de Marrakech, sinon, nous vous en donnons la recette ici.

Recette de Brownies au cannabis

Ingrédients

Pour 12 parts : Attention, selon la concentration de votre  beurre de Marrakech ce gâteau pourrait être destiné à plus de personnes. A vous d’adapter les proportions.

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 100 grammes de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 125 g de noix hachées grossièrement (optionnel)
  • 50 grammes de beurre de Marrakech
  • 100 grammes de beurre

En fonction de la concentration de votre beurre, vous pouvez plus ou moins doser sa proportion dans votre gâteau. Si vous ne connaissez pas la concentration de votre beurre, soyez prudent. Commencez par goûter une petite part, puis attendez au moins 3 heures avant de juger des effets. Vous pourriez être surpris de la puissance.

Marche à suivre

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 160°C.
  2. Ensuite faire fondre dans un bain-marie le chocolat cassé en morceau. Puis ajoutez le beurre en mélangeant doucement.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les jaunes d’oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Incorporer aux jaunes d’oeufs le chocolat et le beurre ainsi que la farine, la levure, puis si vous le souhaitez, les noix. Mélangez le tout.
  5. Montez les blancs en neige. A mi-chemin mettez une cuillière à soupe de cassonade. Battez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme, puis incorporez les très délicatement dans la mixture au chocolat. 
  6. Versez le mélange dans un plat rectangulaire que vous aurez préalablement beurré.
  7. Mettre au four durant 45 minutes. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de découper les cubes.

Si vous êtes intéressé, nous avons d’autres recettes à vous proposer dans notre rubrique recette! Allez voir.

Bon appétit!

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