Comment faire des caramels mous au cannabis ?

Recette des caramels mous au cannabis CBD

 
Ingrédients pour environ 24 caramels
  • 115 grammes de beurre de Marrakech
  • 235 grammes de crème épaisse
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de cassonade
  • 115 grammes de sirop de maïs, de sucre de canne ou de miel (attention si le miel est parfumé il donnera le goût aux caramels)
  • 125ml de lait concentré
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • Pour terminer en option comme toppings : sel de mer, pincée de chili ou de cardamome, chocolat fondu.

Équipement conseillé : un thermomètre à sucre.

Attention, comme nous l’expliquions dans la recette du beurre de Marrakech classique, la qualité et la puissance du résultat dépendront du cannabis que vous utilisez à la base. En effet, 60 grammes de feuilles ne donneront jamais l’équivalent du même beurre produit avec 30 grammes de fleurs sèches. 
Finalement, une méthode rapide, mais approximative pour doser correctement votre beurre, et d’incorporer plus ou moins la quantité que vous consommeriez en une fois, et de le multiplier par le nombre de portions que vous souhaitez réaliser. 

Marche à suivre
  1.  Tout d’abord, tapissez une poêle à bord montant d’une feuille d’aluminium graissée. Mettez-la de côté.
  2. Ensuite, dans une grande casserole à feu vif, faites chauffer le beurre de Marrakech, la crème épaisse, le sucre, la cassonade, le sirop de maïs et le lait concentré. Mélangez continuellement jusqu’à ébullition.
  3. À l’aide d’un thermomètre à sucre, vérifiez que la température atteigne les 120° Celsius (ou 250° Fahrenheit). À ce moment, retirez la casserole du feu, et ajoutez dans le mélange l’extrait de vanille.
  4. Renversez immédiatement le caramel dans la poêle avec la feuille d’aluminium. Si vous voulez ajouter des toppings, faites-le à ce moment.
  5. Puis laissez le caramel refroidir avant de le couper en petits carrés grâce à un couteau huilé. Conservez-les à l’abri d’une source de chaleur. Vous pouvez également mettre vos caramels au réfrigérateur pour les conserver plus longtemps.

Vous pouvez aussi renverser votre caramel encore chaud sur des pop-corn, ou sur des brownies!

Bon appétit !

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